- Legumes
Ingredientes
- 45 ml de azeite
- 3 dentes de alho finamente picados
- 2 latas de 400 g de tomate pelado triturado com a varinha mágica
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de paprika fumada
- Sal e pimenta para temperar
- 1 beringela grande em rodelas finas de cerca de 3 mm de espessura
- 6-8 tomates maduros em rodelas finas de cerca de 3 mm de espessura
- Azeite
- 1/2 colher de chá de paprika fumada
- 3 pés de tomilho (só as folhas)
- Sal e pimenta para temperar
- Uma mão-cheia de folhas de manjericão fresco para servir
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Leve uma frigideira a lume médio com o óleo e o alho, deixe refogar durante cerca de um minuto.
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3Adicione o tomate triturado, o tomilho, o açúcar, a paprika e tempere generosamente com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhe sem tampa e em lume brando durante 10-15 minutos. Passe o molho para uma Cocotte Signature Buffet de 30 cm da Le Creuset para montar o ratatouille.
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4Leve uma frigideira grande a lume médio com o azeite. Adicione várias rodelas de beringela e deixe cozinhar, dando a volta uma vez, até estarem ligeiramente douradas de ambos os lados e cozinhadas (cerca de 5 minutos). Tenha cuidado, vai salpicar!
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5Coloque as rodelas cozinhadas sobre papel de cozinha para absorver a gordura. Ponha mais óleo na frigideira e adicione mais beringela até todas as fatias estarem cozinhadas.
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6Coloque as rodelas de beringela e de tomate em círculos sobre o molho de tomate, certificando-se de que as rodelas de tomate não ficam escondidas por trás das rodelas maiores de beringela (use duas rodelas de tomate, se necessário, para conseguir equiparar a largura das rodelas de beringela). Continue até toda a superfície estar coberta, depois regue com azeite e polvilhe com paprika e tomilho.
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7Tempere generosamente com sal e pimenta e leve ao forno durante 1 hora e meia ou duas, até os legumes estarem muito tenros e tostados por cima. Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos antes de servir (se conseguir).
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8Sirva com folhas de manjericão e queijo parmesão ralado.