Principais ingredientes
- Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para o pernil:
- 1,8 kg de pernil fumado
- 6 garrafas de 330 ml de sidra seca (ou sidra seca sem álcool)
- 2 paus de canela
- 4 estrelas de anis
- 2 pés de tomilho
- 6 grãos de pimenta preta
- ½ cabeça de alho, dentes separados e esmagados
- 3 chalotas cortadas a meio
Para o glaceado:
- 6 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda com grão
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra de maçã
- Alguns pés de tomilho
- Cravinho para guarnecer
- Rosmaninho fresco, tomilho e folhas de louro para decorar
Sugestão de apresentação:
- Sirva com batatas assadas, cenouras e pastinaca.
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Preparação
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1Para fazer o pernil: coloque o pernil na cocotte Signature Noël da Le Creuset na cor Thyme e cubra com a sidra. Adicione os paus de canela, a estrela de anis, o tomilho, os grãos de pimenta preta, o alho e as chalotas. Deixe ferver suavemente e cozinhe durante 1 hora e 45 minutos, enchendo com água, se necessário. Certifique-se de que a cidra não ferve, pois isso terá como resultado um pernil duro. Coloque a tampa enquanto ferve. Depois de cozinhado, deixe o pernil arrefecer no líquido durante a noite para reter a humidade e o sabor.
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2Para preparar o glaceado: numa caçarola pequena, derreta a manteiga em lume brando. Introduza o mel, a mostarda, o vinagre de sidra e o tomilho. Cozinhe durante 1 a 2 minutos até estar misturado.
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3Retire o pernil do líquido e seque com toques suaves. Deite fora o líquido.
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4Pré-aqueça o grelhador a uma temperatura média-alta. Faça cortes na gordura num padrão de losango e pincele generosamente com o glaceado. Craveje a superfície do pernil com cravinho. Grelhe durante 10-15 minutos, regue com glaceado extra, até ficar caramelizado e dourado. Corte e sirva quente com batatas assadas, cenouras e pastinaca.