Principais ingredientes
- Legumes
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 8 cebolas-roxas grandes cortadas a meio, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 cabeças inteiras de alho
- 3⁄4 chávena de açúcar mascavado
- ½ chávena de açúcar mascavado claro
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 3⁄4 chávena de vinagre balsâmico
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180 °C Nível 4 de gás
-
2Corte finamente as cebolas-roxas e reserve. Envolva toda a cabeça de alho em papel de alumínio e asse durante 30-35 minutos até ficar macia. Depois de arrefecer, esprema os dentes de alho assados e esmague-os até formar uma pasta.
-
3Numa caçarola antiaderente grande da Le Creuset, adicione as rodelas de cebola-roxa, o açúcar mascavado, o açúcar mascavado claro, o sal, a pimenta preta e o vinagre balsâmico. Cozinhe em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as cebolas estarem macias e caramelizadas. Misture o alho assado e cozinhe durante mais 10 minutos, permitindo que os sabores se combinem.
-
4Deixe o chutney arrefecer ligeiramente antes de a transferir para um frasco esterilizado. Conservar no frigorífico durante até duas semanas. Sirva com cheddar envelhecido, brie, camembert ou queijo azul e com bolachas à sua escolha.