Ingredientes
- 4 pimentos pequenos
- 1 courgette ou 4 courgettes pequenas
- 1 beringela ou 4 beringelas pequenas
- 3 cebolinhas roxas
- Outros legumes à sua escolha, um raminho de tomates cherry, 100 g de cogumelos, maçarocas de milho, espargos, etc.
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de gengibre picado fino
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
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Preparação
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1Para os legumes grelhados, lave primeiro os pimentos, a courgette e a beringela. Corte a courgette às rodelas. Pressione os pimentos para ficarem planos.
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2Corte as beringelas em sentido longitudinal ou transversal.
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3Corte as cebolinhas a meio, no sentido do comprimento.
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4Lave os tomates cherry mantendo o ramo.
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5Misture os ingredientes para a marinada.
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6Coloque os legumes numa tigela grande e misture-os. Verta a marinada sobre os legumes e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
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7Depois grelhe os legumes em lume médio até estarem ligeiramente tostados.
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8Adicione um pouco de azeite, se necessário.