Pão de banana

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
6-8 6-8
Pão de banana
Este é um dos pães de banana mais fáceis de fazer. Sirva este pão húmido e delicioso com manteiga com sal, logo depois de sair do forno.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 585 g de banana madura esmagada
  • 175 ml de óleo de canola
  • 5 ovos grandes
  • 300 g de açúcar mascavado
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 340 g de farinha para bolos ou de aveia/ espelta/ integral
  • 2 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de especiarias mistas
  • 1 banana cortada ao meio para decoração
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Unte ligeiramente um molde rectangular de 30 cm da Le Creuset.
  • 2
    Coloque o puré de banana numa tigela grande, juntamente com o óleo de canola, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha, e bata até estar tudo misturado. Adicione a farinha, o fermento em pó e as especiarias misturadas e misture até ficar uniforme.
  • 3
    Verta a mistura no molde preparado e coloque a banana cortada sobre o topo do bolo. Leve ao forno durante 1 hora e 5 minutos ou até que ao inserir um palito saia limpo.