- Pão e Cereais
- Fruta
Ingredientes
- 585 g de banana madura esmagada
- 175 ml de óleo de canola
- 5 ovos grandes
- 300 g de açúcar mascavado
- 10 ml de extrato de baunilha
- 340 g de farinha para bolos ou de aveia/ espelta/ integral
- 2 ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de especiarias mistas
- 1 banana cortada ao meio para decoração
-
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Unte ligeiramente um molde rectangular de 30 cm da Le Creuset.
-
2Coloque o puré de banana numa tigela grande, juntamente com o óleo de canola, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha, e bata até estar tudo misturado. Adicione a farinha, o fermento em pó e as especiarias misturadas e misture até ficar uniforme.
-
3Verta a mistura no molde preparado e coloque a banana cortada sobre o topo do bolo. Leve ao forno durante 1 hora e 5 minutos ou até que ao inserir um palito saia limpo.