- Farinha
Ingredientes
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 200 ml de água morna
- 2 ovos
- 40 g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colheres de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo T55
- 1-2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- Manteiga/óleo para untar a forma de muffins
- Forma de muffins
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Preparação
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1Dissolva o fermento em água morna. Separe as gemas das claras e reserve 2 colheres de sopa de claras para pincelar sobre os pãezinhos.
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2Bata as restantes claras com as gemas. Misture a água com fermento, a manteiga, os ovos batidos, o açúcar e o sal numa tigela e, depois, adicione a farinha. Quando os ingredientes estiverem integrados, primeiro na tigela e depois numa superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada, amasse para obter uma massa suave e homogénea. Coloque a massa numa tigela limpa, tape e deixe levedar durante cerca de 1 hora-1h30 até duplicar o volume.
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3Depois de levedar, amasse outra vez a massa, rapidamente, e divida em 12 partes. Molde pequenas bolinhas de massa.
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4Unte a forma de muffins. Coloque as bolas de massa no tabuleiro de muffins e deixe levedar durante cerca de uma hora, tapado (de preferência, com película aderente ligeiramente untada com óleo), até terem crescido claramente. Pré-aqueça o forno a 170°C. Misture as claras que tinha separado com 1 colher de sopa de água, pincele os pãezinhos com essa mistura e salpique com sementes de sésamo.
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5Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido durante 15-20 minutos até ficarem dourados e retire do tabuleiro de muufins enquanto ainda estão quentes.