Okonomiyaki (omelete japonesa)

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Okonomiyaki (omelete japonesa)
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para as omeletes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de dashi instantâneo (em pó) ou de caldo de legumes instantâneo
  • 250 g de couve branca
  • 1 cenoura média
  • 8 gambas sem pele (opcional)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta
  • 8 fatias de bacon
  • 1-2 colheres de sopa de óleo de sésamo
Também:
  • Molho BBQ japonês (molho okonomiyaki)
  • Maionese japonesa (por exemplo, Kewpie), ambos disponíveis em lojas orientais
  • 3 colheres de sopa de flocos de atum seco (Katsuobushi)
  • Umas folhas de coentros
  • 2 cebolinhas picadas finas (opcional)
  • 20 g de gengibre picado fino (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Dissolva o dashi em água e verta lentamente sobre a mistura de farinha até não ter grumos.
  • 2
    Retire as folhas exteriores e o talo da couve, corte a meio e pique finamente.
  • 3
    Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas.
  • 4
    Corte as gambas, adicione-as à mistura da massa juntamente com a couve, a cenoura e os ovos. Misture tudo bem e tempere com pimenta.
  • 5
    Frite as fatias de bacon numa frigideira sem azeite, retire e reserve sobre papel de cozinha. Leve a frigideira com o óleo de sésamo ao lume e adicione metade da massa, distribuindo-a uniformemente, como se fosse uma panqueca. Tape e cozinhe durante 4-5 minutos. Coloque as fatias de bacon sobre o okonomiyaki e dê-lhe a volta com cuidado. Para terminar, deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • 6
    Retire o okonomiyaki da frigideira e decore com o molho de okonomiyaki e a maionese Kewpie em ziguezague. Termine com rodelas de cebolinha, gengibre picado, coentros e flocos de atum seco. Sirva enquanto está quente. Repita todo o processo até acabar a massa.