Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 20 g de dashi instantâneo (em pó) ou de caldo de legumes instantâneo
- 250 g de couve branca
- 1 cenoura média
- 8 gambas sem pele (opcional)
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta
- 8 fatias de bacon
- 1-2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- Molho BBQ japonês (molho okonomiyaki)
- Maionese japonesa (por exemplo, Kewpie), ambos disponíveis em lojas orientais
- 3 colheres de sopa de flocos de atum seco (Katsuobushi)
- Umas folhas de coentros
- 2 cebolinhas picadas finas (opcional)
- 20 g de gengibre picado fino (opcional)
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Preparação
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1Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Dissolva o dashi em água e verta lentamente sobre a mistura de farinha até não ter grumos.
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2Retire as folhas exteriores e o talo da couve, corte a meio e pique finamente.
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3Descasque a cenoura e corte-a em tiras finas.
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4Corte as gambas, adicione-as à mistura da massa juntamente com a couve, a cenoura e os ovos. Misture tudo bem e tempere com pimenta.
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5Frite as fatias de bacon numa frigideira sem azeite, retire e reserve sobre papel de cozinha. Leve a frigideira com o óleo de sésamo ao lume e adicione metade da massa, distribuindo-a uniformemente, como se fosse uma panqueca. Tape e cozinhe durante 4-5 minutos. Coloque as fatias de bacon sobre o okonomiyaki e dê-lhe a volta com cuidado. Para terminar, deixe cozinhar mais 5 minutos.
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6Retire o okonomiyaki da frigideira e decore com o molho de okonomiyaki e a maionese Kewpie em ziguezague. Termine com rodelas de cebolinha, gengibre picado, coentros e flocos de atum seco. Sirva enquanto está quente. Repita todo o processo até acabar a massa.