- Pão e Cereais
Ingredientes
- 125 ml de leite gordo
- 50 g de manteiga sem sal
- 7 g de fermento de padeiro seco
- 0,5 g de açafrão
- 60 g de queijo quark
- 90 g de açúcar de cana
- Uma pitada de sal
- 250 g de farinha com fermento
- 1 ovo ligeiramente batido
- 24 uvas passas
-
Preparação
-
1Aqueça um pouco o leite numa caçarola e depois derreta nela a manteiga.
-
2Adicione o fermento ao leite morno e à manteiga e mexa até o fermento se dissolver. Triture o açafrão num almofariz e adicione-o ao líquido até se integrar. Quando isso acontecer, adicione o queijo quark, o açúcar e o sal e misture bem.
-
3Adicione a farinha e amasse tudo até já não ficar pegado à tigela ou à mesa, dependendo de se está a amassar à máquina ou à mão. Amasse durante cerca de dez minutos, até obter uma massa suave e fofa (certifique-se de que não adiciona demasiada farinha, caso contrário os biscoitos vão ficar muito secos).
-
4Deixe a massa repousar numa tigela coberta com um pano húmido durante cerca de 45 minutos.
-
5Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe-a um pouco antes de dividi-la em 12 porções. Enrole cada porção até criar uma espécie de salsicha de 30 cm e depois forme “S”, virando um dos extremos para o centro e repetindo a operação em direção contrária com o outro extremo do cilindro.
-
6Coloque-os no tabuleiro do forno untado com manteiga e deixe repousar a massa durante mais 45 minutos. Aqueça o forno a 225°C.
-
7Com cuidado, pinte os biscoitos com o ovo ligeiramente batido e coloque uma passa no centro de cada peça. Leve ao forno, em posição central, durante 7-10 minutos até estarem dourados.