Cheesecake cozido de limão

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
8-10 8-10
Cheesecake cozido de limão
Este cheesecake cozido é um favorito de várias pessoas – já provou?
Principais ingredientes
  • Laticínios
  • Ovos
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para a massa:
  • 375 g de farinha para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 225 g de manteiga fria e em cubos
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo grande, batido
Para o recheio:
  • Raspas de 2 limões
  • 200 g de açúcar refinado
  • 6 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 600 g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 250 ml de natas
  • Preparação

  • 1
    Para a massa:
  • 2
    Bata a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Junta a manteiga na farinha com as pontas dos dedos até que a mistura pareça migalhas de pão. Adicione os ovos e, com um garfo, junte a mistura até formar uma massa. Adicione um pouco de água fria se a massa parecer um pouco seca. Não trabalhe a massa em excesso. Envolva em película aderente e pressione para formar um disco. Deixe arrefecer a massa durante 30 minutos.
  • 3
    Unte ligeiramente um molde de bolo redondo de 24 cm da Le Creuset. Assim que a massa tiver arrefecido, passe a farinha na superfície de trabalho e, em seguida, estenda a massa num disco grande e forre a base e os lados da forma. Corte o excesso de massa e coloque a forma novamente no frigorífico durante 10 minutos. De seguida coloque um pedaço grande de papel vegetal no interior e encha a forma com feijões secos. Leve ao forno a 180 °C/Marca de gás 6 durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 4
    Aumente a temperatura do forno para 200 °C/Marca de gás 7. Esfregue a raspa de limão no açúcar para ganhar sabor. Para o recheio, coloque o queijo creme, o açúcar e a raspa de limão numa taça e bata até ficar suave. Adicione os ovos um de cada vez e bata até estarem misturados. Por fim, adicione o creme e bata a baixa velocidade. Verta a mistura na massa e leve ao forno durante 25 minutos; baixe a temperatura para 180 °C/Marca de gás 6 e leve ao forno durante 35 minutos até ficar dourado. Deixe no forno (desligado) com a porta ligeiramente entreaberta para que arrefeça completamente. O cheesecake fica melhor se for deixado no frigorífico durante a noite.
 
Para evitar uma racha no topo do cheesecake, não misture excessivamente os ovos.
Não abra o forno durante a cozedura.
Quando terminar, o bolo ficará ligeiramente líquido no centro; não se sinta tentado a cozinhá-lo durante mais tempo.
 
 
Le Creuset