- Laticínios
- Ovos
- Farinha
Ingredientes
- 375 g de farinha para bolos
- 1 pitada de sal
- 225 g de manteiga fria e em cubos
- 75 g de açúcar
- 1 ovo grande, batido
- Raspas de 2 limões
- 200 g de açúcar refinado
- 6 ovos grandes à temperatura ambiente
- 600 g de queijo creme à temperatura ambiente
- 250 ml de natas
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Preparação
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1Para a massa:
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2Bata a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione a manteiga. Junta a manteiga na farinha com as pontas dos dedos até que a mistura pareça migalhas de pão. Adicione os ovos e, com um garfo, junte a mistura até formar uma massa. Adicione um pouco de água fria se a massa parecer um pouco seca. Não trabalhe a massa em excesso. Envolva em película aderente e pressione para formar um disco. Deixe arrefecer a massa durante 30 minutos.
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3Unte ligeiramente um molde de bolo redondo de 24 cm da Le Creuset. Assim que a massa tiver arrefecido, passe a farinha na superfície de trabalho e, em seguida, estenda a massa num disco grande e forre a base e os lados da forma. Corte o excesso de massa e coloque a forma novamente no frigorífico durante 10 minutos. De seguida coloque um pedaço grande de papel vegetal no interior e encha a forma com feijões secos. Leve ao forno a 180 °C/Marca de gás 6 durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
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4Aumente a temperatura do forno para 200 °C/Marca de gás 7. Esfregue a raspa de limão no açúcar para ganhar sabor. Para o recheio, coloque o queijo creme, o açúcar e a raspa de limão numa taça e bata até ficar suave. Adicione os ovos um de cada vez e bata até estarem misturados. Por fim, adicione o creme e bata a baixa velocidade. Verta a mistura na massa e leve ao forno durante 25 minutos; baixe a temperatura para 180 °C/Marca de gás 6 e leve ao forno durante 35 minutos até ficar dourado. Deixe no forno (desligado) com a porta ligeiramente entreaberta para que arrefeça completamente. O cheesecake fica melhor se for deixado no frigorífico durante a noite.