- Laticínios
Ingredientes
- 2 paus de canela e extra para decorar
- 2 colheres de chá (10 ml) de pimenta preta em grão
- 10 cravinhos
- 6 vagens de cardamomo
- 6 chávenas (1,5 l) de água fria
- 2 cm de gengibre cortado em rodelas finas
- 6 saquetas de chá preto Darjeeling
- 2 chávenas (500 ml) de leite gordo
- ½ chávena (125 ml) de açúcar mascavado
-
Preparação
-
1Coloque todas as especiarias num almofariz e esmague-as ligeiramente.
-
2Coloque a água, o gengibre, as saquetas de chá e as especiarias numa cocotte Le Creuset e deixe levantar fervura em lume médio. Reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o leite e o açúcar e mexa até o açúcar estar dissolvido.
-
3Passe por um coador e sirva quente numa caneca de 350 ml da Le Creuset com um pouco de canela em pó.