Chá Chai

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Chá Chai
Dê mais sabor ao seu Halloween com uma chávena de aromático chá chai. Uma deliciosa mistura de açúcar, canela, cardamomo, cravinho e gengibre.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 paus de canela e extra para decorar
  • 2 colheres de chá (10 ml) de pimenta preta em grão
  • 10 cravinhos
  • 6 vagens de cardamomo
  • 6 chávenas (1,5 l) de água fria
  • 2 cm de gengibre cortado em rodelas finas
  • 6 saquetas de chá preto Darjeeling
  • 2 chávenas (500 ml) de leite gordo
  • ½ chávena (125 ml) de açúcar mascavado
  • Preparação

  • 1
    Coloque todas as especiarias num almofariz e esmague-as ligeiramente.
  • 2
    Coloque a água, o gengibre, as saquetas de chá e as especiarias numa cocotte Le Creuset e deixe levantar fervura em lume médio. Reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o leite e o açúcar e mexa até o açúcar estar dissolvido.
  • 3
    Passe por um coador e sirva quente numa caneca de 350 ml da Le Creuset com um pouco de canela em pó.