Papas de aveia com peras cozinhadas em xarope de ácer, sultanas e avelãs

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Papas de aveia com peras cozinhadas em xarope de ácer, sultanas e avelãs
Comforting, wholesome and healthy all at the same time, this baked porridge is a great breakfast for a crowd. Simply pop all the ingredients in the casserole and bake in the oven. It is also extremely versatile so why not trying changing-up the dried fruit and nuts depending on what you have in the cupboard.
Principais ingredientes
  • Frutos secos e sementes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de flocos de aveia
  • 30 g de sementes de chia
  • 100 g de sultanas V7
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
  • 30 g de avelãs escaldadas e grosseiramente picadas
  • 300 ml de leite de aveia
  • 600 ml de água
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher de sopa de xarope de ácer
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)
  • 1 colher de chá de canela
PARA AS PERAS COZINHADAS EM XAROPE DE ÁCER
  • 2 peras às fatias
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 1 colher de chá de canela
  • Preparação

  • 1
    Coloque todos os ingredientes para as papas de aveia na Cocotte redonda Signature de ferro fundido da Le Creuset e mexa bem. Ponha a tampa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • 2
    Ao fim dos 20 minutos, tire a tampa e mexa bem os ingredientes. Ponha novamente a tampa e leve ao forno durante 10 minutos, enquanto prepara as peras.
  • 3
    Corte as peras em fatias finas e coloque-as num tacho com o xarope de ácer e a canela. Deixe cozinhar lentamente em lume médio durante cerca de 5 minutos, até as peras estarem suaves e caramelizadas.
  • 4
    Retire as papas de aveia do forno e deixe-as repousar 5 minutos. Quando estiverem prontas a servir, coloque as fatias de pera por cima das papas e regue com o xarope de ácer que tiver ficado no tacho.
  • 5
    Sirva com um pouco mais de leite, se necessário.
 
Notas do cozinheiro
Esta receita fica melhor se utilizar flocos de aveia grandes, embora possa ser feita com os normais. Os flocos de aveia grandes dão mais corpo e textura ao prato.
Também pode substituir os toppings desta receita: troque as sultanas por passas ou por alperces secos e as amêndoas são bons substitutos para as avelãs. O leite de aveia também pode ser substituído por qualquer outra alternativa com ou sem lactose.
 
 
Le Creuset