- Frutos secos e sementes
Ingredientes
- 200 g de flocos de aveia
- 30 g de sementes de chia
- 100 g de sultanas V7
- 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
- 30 g de avelãs escaldadas e grosseiramente picadas
- 300 ml de leite de aveia
- 600 ml de água
- Uma pitada de sal
- ½ colher de sopa de xarope de ácer
- 1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica)
- 1 colher de chá de canela
- 2 peras às fatias
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 1 colher de chá de canela
-
Preparação
-
1Coloque todos os ingredientes para as papas de aveia na Cocotte redonda Signature de ferro fundido da Le Creuset e mexa bem. Ponha a tampa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
-
2Ao fim dos 20 minutos, tire a tampa e mexa bem os ingredientes. Ponha novamente a tampa e leve ao forno durante 10 minutos, enquanto prepara as peras.
-
3Corte as peras em fatias finas e coloque-as num tacho com o xarope de ácer e a canela. Deixe cozinhar lentamente em lume médio durante cerca de 5 minutos, até as peras estarem suaves e caramelizadas.
-
4Retire as papas de aveia do forno e deixe-as repousar 5 minutos. Quando estiverem prontas a servir, coloque as fatias de pera por cima das papas e regue com o xarope de ácer que tiver ficado no tacho.
-
5Sirva com um pouco mais de leite, se necessário.