Frango estufado em vinho espumante com ervas aromáticas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Frango estufado em vinho espumante com ervas aromáticas
Principais ingredientes
  • Frango
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 kg de frango inteiro
  • 2 colheres de chá de sal, divididas
  • ½ colher de chá de pimenta acabada de moer
  • 1 molho de tomilho dividido
  • 1 molho de salva dividido
  • 2 limões cortados ao meio
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 60 g de manteiga clarificada ou ghee
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 talos de aipo em pedaços grandes
  • 2 cenouras, em pedaços grandes
  • 180 ml de vinho espumante
  • Sal e pimenta adicionais a gosto
  • Preparação

  • 1
    Seque o frango por dentro e por fora e tempere-o generosamente com 1 ½ colher de chá de sal e pimenta. Coloque 1 limão e meia laranja no interior do frango. Esprema o sumo dos restantes limões e laranjas e reserve-o. Adicione meio ramo de tomilho e salva à cavidade do frango. Com fio de cozinha, amarre as pernas e enrole as asas atrás do peito para o frango cozinhar uniformemente.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 200 °C. Na cocotte redonda Signature da Le Creuset de 24 cm, aqueça 1 colher de sopa de manteiga. Adicione as cebolas, o aipo e as cenouras, juntamente com ½ colher de chá de sal. Salteie até os legumes começarem a amolecer, cerca de 5-6 minutos. Verta o vinho espumante e os sumos de citrinos reservados para deglacear a cocotte. Coloque o frango preparado por cima dos legumes e coloque-o no forno.
  • 3
    Cozinhe durante 15-20 minutos até o frango começar a dourar. Reduza o calor para 175 °C e continue a cozinhar durante cerca de meia hora, regando a cada 15-20 minutos com manteiga. Verifique a temperatura do frango com um termómetro para carne. O frango está cozinhado quando estiver a pelo menos 74 °C ao medir a temperatura entre a coxa e a parte de baixo do peito.
  • 4
    Deixe o frango repousar durante 15 a 20 minutos antes de cortar e servir. Sirva o frango com o molho e decore com as ervas restantes.
 
Para uma pele tostada e estaladiça, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 a 15 minutos de cozedura.
 
 
Le Creuset