
Cria um centro de mesa espetacular com este magnífico pão adornado com um padrão de flores vibrante feito de cebola roxa, pimentos vermelhos e alho francês; uma delícia tanto para os olhos como para o paladar. Perfeita para qualquer ocasião, esta focaccia decorativa e deliciosa vai impressionar os teus convidados e elevar as o teu repertório culinário.
Principais ingredientes
- Farinha
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Para a focaccia:
- 400 g de farinha para bolos
- 10 g de sal fino
- 8 g de fermento seco instantâneo
- 360 ml de água morna
- Azeite
Para o padrão de flores:
- Cebola roxa
- Pimento vermelho, cortado finamente na diagonal
- 1 alho-francês, em juliana
-
Preparação
-
1Para fazer a focaccia, coloque a água morna e o fermento numa tigela grande e bata para dissolver o fermento. Adicione a farinha e depois o sal. Com uma espátula, misture até formar uma massa grosseira. Cubra com um pano e coloca a tigela num local quente da cozinha durante 20 minutos.
-
2Humedeça a mão e faça uma forma semelhante a uma chávena. Retire a massa com a mão, espalme-a e dobra-a sobre si mesma. Repita até ver pequenas bolhas e a massa ter um aspeto mais suave, cerca de 2-3 minutos. Regue generosamente com azeite e cubra novamente para repousar durante mais 20 minutos.
-
3Pré-aqueça o forno a 230 °C/Nível 9 de gás
-
4Após 20 minutos, coloque a massa na superfície de trabalho e dobre-a algumas vezes. Unte a cocotte baixa Le Creuset de 26 cm com azeite e coloque a massa no interior. Espalhe a massa com as mãos para cobrir a superfície da cocotte. Regue com mais azeite.
-
5Com os legumes preparados, forme padrões florais na superfície da massa e deixe destapada durante mais 20 minutos. Utilize alho-francês para os caules das flores, rodelas de cebola e rodelas de pimento para as flores. Deve ver pequenas bolhas na superfície da massa. Com as pontas dos dedos empurre a superfície da massa e tempere com sal Maldon. Deixe repousar durante alguns minutos e sirva quente.
-
6Leve ao forno durante 35 minutos até ficar dourada e ligeiramente crocante. Deixe repousar uns minutos e sirva quente, com azeite e vinagre balsâmico.